Новости проекта
Обязательно к прочтению
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Районный фестиваль-конкурс военно-патриотической песни "О героях былых времен..."

Дата: 19 февраля 2022 в 15:43, Обновлено 20 февраля 2022 в 20:38
306 просмотров

<address style="margin-left: 7cm; text-align: right;"> Кто сказал, что надо бросить песни на войне?</address> <address style="margin-left: 7cm; text-align: right;"> После боя сердце просит музыки вдвойне!</address>
В каждой песне – гордость за страну
19 февраля, в преддверии праздника Дня Защитника Отечества отделом художественного творчества Центра детей и молодёжи был организован районный фестиваль-конкурс военно-патриотической песни “О героях былых времён”, посвящённый Году исторической памяти.
Цель конкурса – пропаганда героических подвигов и боевых традиций белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов; сохранение и развитие традиций песенной культуры; популяризация и пропаганда лучших произведений советских и современных композиторов.
В конкурсе приняли участие солисты и творческие коллективы 9 учреждений образования района. На фестивале звучали разные по жанру и содержанию песни, которые были разделены на номинации в соответствии с темой: 
- “А на войне, как на войне!”: участники исполняли песни советских композиторов о войне и воинском долге, фронтовой дружбе, героические композиции;
- “Нам этот мир завещано беречь”: лирические песни патриотической направленности из классического наследия советских и современных композиторов, песни о Родине, родном крае, мире.
- Номинация “Эхо далёких гор”. Мы не можем не вспомнить земляков, кто отдал свои жизни, выполняя свой интернациональный долг в Афганистане, Абхазии, Чечне, Алжире и других горячих точках.
.Фестиваль военно-патриотической песни стал традиционным. Художественно-эстетическая идея фестиваля каждый год разная, благодаря разнообразию репертуара: от песен военных лет до современных песен, солдатские письма, юбилеи Победы, годовщины вывода советских войск из Афганистана, воины всех времён и т.п. Наверно, поэтому всегда мероприятие является трогательным и надолго остается в памяти участников и зрителей.
И самое главное совсем не то, кто победитель конкурсного выступления. Главное – глаза ребят, выступающих на сцене. Главное то, что, стоя на сцене, мальчишки и девчонки, поют так проникновенно, чувственно, с гордостью и чувством собственного достоинства, пусть не всегда попадая в тональность. Поют за себя и за того парня! А это – очень значимая победа!
Почетными гостями мероприятия и членами жюри были военный комиссар Толочинского района, подполковник Сузинь Василий Валерьевич и председатель Толочинской районной организации общественного объединения “Белорусский Союз офицеров” Алексей Антонович Якименко.
Победителями и призерами конкурса стали:
I место - Кулыгина Ксения, ГУО “Средняя школа № 2 г. Толочина” с песней “Не забывайте”;
I место – Варфоломеева Анна, ГУО “Средняя школа № 1 г. Толочина”, с песней “Отмените войну”;
II место - Рык Александра и Валеватый Александр, ГУО “Средняя школа № 2 г. Толочина”, с песней “Смуглянка”;
II место – Ковалёва Елена, ГУО “Славенская средняя школа имени П.А.Галецкого Толочинского района”, с песней “Сад памяти”;
II место - вокальная группа “Прыгажуні”, ГУО “Средняя школа № 3 г. Толочина”, с песней “Мы за любовь”;
III место - Серова Ульяна, ГУДО “Толочинский центр детей и молодёжи” с песней “Белые панамки”;
III место – Петренко Ксения, ГУО “Славенская средняя школа имени П.А.Галецкого Толочинского района”, с песней “Ветеранам минувшей войны”;
III место - Ховратович Ангелина, 14 лет ГУО “Средняя школа №2 г.Толочина”, с песней “Мир без войны”
Диплом за лучшее режиссёрское решение концертного номера - Ивчина Юлия, ГУО “Средняя школа №2 г. Толочина”, с песней “Отмените войну”.
В конце фестиваля почётным гостям фестиваля вручены цветы и сувениры от обучающихся Центра детей и молодёжи с пожеланием мира и добра.
Надеемся, что праздник никого не оставил равнодушным. 
Коношонок Людмила Викторовна, методист

 

 

Больше фото здесь

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.